レシピ

牛乳で豚骨スープ風ちゃんぽん

おうちではなかなか作れない豚骨スープを、牛乳で豚骨風に仕上げたちゃんぽんです

材料(2人前)

★毎日牛乳
400g(2カップ)
★水
200g(1カップ)
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
適量
★こしょう
適量
★醤油
小さじ1
しょうが
チューブ5cm
にんにく
チューブ5cm
カット野菜ミックス
1パック(200g)
豚バラ
50ℊ
シーフードミックス
100ℊ
中華麺
2玉
コーン缶
50g
サラダ油
適量

作り方

  • 1サラダ油をしいたフライパンに、しょうが、にんにくを入れて、火をつけます
  • 2フライパンが温まったら、豚バラ、シーフードミックスを入れて炒めます
  • 3豚バラ、シーフードミックスに火が入ったら、一旦、お皿に取り出します
  • 4③で炒めていたフライパンをそのまま使用し、カット野菜ミックスを炒めてます
  • 5野菜に火が通ったら、③を戻し、★がついた材料(スープの材料)を加えて、沸騰するまで加熱します
  • 6沸騰したら、弱火に下げて5分程煮込みます
  • 7⑥にレンジで温めた中華麺と、コーンを入れて、馴染むまで3分程度煮込んだら出来上がり!
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