レシピ
牛乳で豚骨スープ風ちゃんぽん
おうちではなかなか作れない豚骨スープを、牛乳で豚骨風に仕上げたちゃんぽんです
材料(2人前)
- ★毎日牛乳
- 400g(2カップ)
- ★水
- 200g(1カップ)
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
- ★醤油
- 小さじ1
- しょうが
- チューブ5cm
- にんにく
- チューブ5cm
- カット野菜ミックス
- 1パック(200g)
- 豚バラ
- 50ℊ
- シーフードミックス
- 100ℊ
- 中華麺
- 2玉
- コーン缶
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1サラダ油をしいたフライパンに、しょうが、にんにくを入れて、火をつけます
- 2フライパンが温まったら、豚バラ、シーフードミックスを入れて炒めます
- 3豚バラ、シーフードミックスに火が入ったら、一旦、お皿に取り出します
- 4③で炒めていたフライパンをそのまま使用し、カット野菜ミックスを炒めてます
- 5野菜に火が通ったら、③を戻し、★がついた材料(スープの材料)を加えて、沸騰するまで加熱します
- 6沸騰したら、弱火に下げて5分程煮込みます
- 7⑥にレンジで温めた中華麺と、コーンを入れて、馴染むまで3分程度煮込んだら出来上がり!