レシピ
洋風♪小田巻き
茶碗蒸しにうどんをいれた小田巻きをミルクを使って洋風にアレンジ♪
うどんの代わりにマカロニを、お出汁の代わりにコンソメを使います。
材料(3人分)
- 毎日らくのう牛乳
- 200g(1カップ)
- 水
- 100g(1/2カップ)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3
- 卵
- Mサイズ2個
- お好みの具材(かまぼこ、えび、鶏肉、えだまめ、コーン)
- 適量
- マカロニ
- 60ℊ
作り方
- 1「毎日らくのう牛乳」と水とコンソメと卵を混ぜ合わせます
- 2(下準備)マカロニをパッケージに記載の時間通りに茹でておきます
- 3容器にお好みの具材と茹でたマカロニを入れて、①を注ぎいれ、アルミホイルで蓋をします
- 4水を2~3cmの高さまで入れたお鍋に②を入れて、中火でひと煮立ちさせます
- 5沸騰したら弱火にさげて、弱火で10分程かけます
- 6全体的に固まっていれば取り出して、出来上がり!