レシピ

シチュー風野菜スープ

毎日牛乳を使用した、とろみのあるシチュー風野菜スープです。

体が冷える寒い時期にピッタリなレシピです。

材料(2人前)

毎日牛乳
250g
ブロッコリー
4分の1
白菜
2枚
しめじ
50g
ウィンナー
4本
ピザ用チーズ
20g
片栗粉
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  • 1ブロッコリー、白菜、しめじ、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります
  • 2耐熱容器にブロッコリーと少量の水を入れてラップし、電子レンジで600wで4分間、加熱します
  • 3鍋にブロッコリー以外の具材と牛乳を入れ、沸騰しない様に弱火で加熱します
  • 4野菜に火が通ったら、コンソメと塩コショウで味付けし、ブロッコリーを入れます
  • 5片栗粉を少量の水で溶いて入れてかき混ぜ、少し煮立たせます
  • 6器に盛りつけたら、出来上がり!
ページトップへ