レシピ

乳和食カルボナーラ

いつもの食事に牛乳でカルシウムプラス!
パスタの代わりに、うどんで和風なカルボナーラです。

材料(3人分)

毎日牛乳
300ℊ
冷凍うどん
3玉
厚切りベーコン(お好きなベーコン)
6枚
Mサイズ3個
粉チーズ
大さじ1と1/2
白だし
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量
刻み葱(トッピング)
適量

作り方

  • 1(準備)冷凍うどんは、パッケージに記載されている通りに解凍しておきます
  • 2ベーコンを食べやすい大きさに切ります
  • 3中火で熱したフライパンにベーコンを入れて、焼き目がしっかりつくように炒めます
  • 4炒めたベーコンは別皿に避けておきます(最後にトッピングとして盛り付けます)
  • 5ベーコンを炒めたフライパンに、牛乳、白だし、粉チーズを入れて混ぜながら中火で加熱します
  • 65がふつふつしてきたら、火を止めて、溶き卵をいれて良く混ぜ合わせます
  • 76にうどんを加えて絡め、弱火で加熱します
  • 8少しソースがどろっとしてきたら火を止めて、お皿に盛り付けます
  • 9うどんを盛り付けた後に、炒めたベーコン、刻み葱、黒こしょうをトッピングしたら出来上がり!
ページトップへ