レシピ

こっくりチーズパスタ

マッケンチーズ(Mac’n Cheese)のような濃厚なチーズの味を楽しめるパスタです。

材料(3人分)

北のおいしさぎゅっと
300g
手造りクリームチーズ
100g
チェダーチーズ
50g
パスタ(ショートパスタでも可)
3束
ベーコン
6枚
むき枝豆
30ℊ
にんにく
ひとかけ
黒こしょう
適量

作り方

  • 1パスタは、パッケージに記載されている通りに茹でます
  • 2にんにくを細かく刻み、お好みの厚さに切ったベーコンと、フライパンで炒め、ベーコンに焼き目がほんのりついたら、むき枝豆を入れて炒めます(トッピング用のため、別皿に分けておきます)
  • 3ベーコンを炒めたフライパンに「北のおいしさぎゅっと」とクリームチーズ、チェダーチーズを入れて、よくかき混ぜながら中火で温めます
  • 43がぶくぶくと煮立ってきたら、1のパスタと黒こしょうを加えて、よく絡めます
  • 54をお皿に盛りつけて、2のトッピング具材と黒こしょうを加えたら出来上がり!
ページトップへ