レシピ

白桃ジュースグミ

材料(一口大サイズ約10個分)

国産果汁100% 白桃(加糖)
100ml
ゼラチン
10g
砂糖
大さじ2
グラニュ糖(あれば)
適量

作り方

  • 1耐熱容器に入れた国産果汁100% 白桃(加糖)にゼラチンを振り入れ、よく混ぜます。
  • 21に砂糖を入れ、再度混ぜます。
  • 32を電子レンジで600W40~50秒ほど(吹きこぼれないようご家庭のレンジによって調整してください)あたため、よく溶かします。
  • 4予め油を薄く塗った型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上固めたら完成!(一晩固めるとより固いグミになります)
  • 5完成したグミにグラニュ糖を振りかけると、シャリシャリした食感でより楽しめます。
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