レシピ
白桃ジュースグミ
甘酸っぱい白桃ジュースを使った、簡単に作ることができるグミです。型に入れて色々な形のグミが作れるためお子様とのおやつ作りにもおすすめです!
作り方
- 1耐熱容器に入れた国産果汁100% 白桃(加糖)にゼラチンを振り入れ、よく混ぜます。
- 21に砂糖を入れ、再度混ぜます。
- 32を電子レンジで600W40~50秒ほど(吹きこぼれないようご家庭のレンジによって調整してください)あたため、よく溶かします。
- 4予め油を薄く塗った型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上固めたら完成!(一晩固めるとより固いグミになります)
- 5完成したグミにグラニュ糖を振りかけると、シャリシャリした食感でより楽しめます。