レシピ

お手軽ジューシーなタンドリーチキン

下味をしっかり漬け込んで焼くだけで、ジューシーでスパイシーなタンドリーチキンがつくれます。

材料(3人分)

A 北海道生乳100%ヨーグルト
大さじ3
A ケチャップ
大さじ1と1/2
A カレー粉
大さじ1
A しょう油
大さじ1と1/2
A みりん
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうが
チューブで5cm程度
A にんにく
チューブで5cm程度
鶏もも肉
2枚
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  • 1Aの材料を全て混ぜ合わせます
  • 2ジップロックもしくはナイロン袋に、①のタレと、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を入れて、よく揉み込みます
  • 3②を冷蔵庫で1~3時間寝かせます
  • 4油をひいたフライパンで、皮目から③の鶏もも肉を中火で焼きます
  • 5皮目に焼色が付いたら、弱火にして火が通るまでやきます
  • 6お肉に火が通ったら、お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを振りかけて、出来上がり!
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